Kreatif Dan Meriah, Pawai Karnaval HUT Ri Ke 78 di Desa Klepu Kecamatan Pringsurat

KLEPU PRINGSURAT - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus 2023, Desa Klepu mengadakan kegiatan Karnaval, Minggu (20/08/2023).

Kegiatan ini mengusung tema kebudayaan Indonesia dan diikuti oleh 7 dusun yang ada di Desa Klepu. Pawai karnaval diberangkatkan oleh Ibu Marlini Tarigan selaku Camat Pringsurat pada pukul 09.00. Rute yang dilewati berawal dari Lapangan Pringapus sebagai titik kumpul pemberangkatan, kemudian menuju Dusun Krajan, Dusun Kaligandu dan berakhir finish di Dusun Tambakboyo.

Antusiasme warga dalam mengikuti karnaval sangat luar biasa dalam memeriahkan HUT RI ke 78. Bapak Bowo Wakil Bupati Temanggung beserta istri dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Mas Daniel juga terlihat hadir ikut menyemarakkan gelar karnaval di Desa Klepu.

chat