BIOGRAFI KEPALA DESA KLEPU

Endro Pramito merupakan Kepala Desa Klepu Kecamatan Pringsurat Kabupaten Temanggung periode 2020-2025. Beliau adalah putra bungsu dari dua bersaudara dari pasangan Bapak Sudarno dan Ibu Sulamtinah. Biasa dipanggil Pak Endro, beliau lahir di Temanggung, 26 Maret 1986. Beliau menyelesaikan Pendidikan dasarnya di SD Negeri 2 Klepu kemudian melanjutkan di SMP Negeri 2 Pringsurat. Setelah lulus SMP, beliau tidak melanjutkan ke jenjang berikutnya karena mengikuti orangtuanya merantau di Kalimantan. Di sana beliau beserta kedua orangtuanya bekerja di perkebunan sawit. Setelah beberapa tahun, Pak Endro memutuskan untuk pulang kembali ke tanah Jawa.

Setelah kembali, beliau memutuskan untuk mengamen. Dengan berbekalkan keyboard beliau merintis grup music yang diberi nama JMK (Jawa Musik Kreasi). Selain menggeluti dunia music, beliau juga aktif dalam kegiatan kemasyarakatan sehingga beliau ditunjuk sebagai ketua karangtaruna desa. Sepak terjangnya tidak berhenti disitu saja, beliau juga aktif menjadi pemain sepakbola dan menjadi anggota tetap sekaligus manajer tim kebanggaan Desa Klepu yaitu Semut Ireng.

Pada tahun 2019, beliau mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Klepu untuk periode 2020-2025. Dengan modal nekat dan tirakat, beliau datang ke balai desa untuk menyerahkan berkah persyaratan. Di hari pemilihan tiba, beliau hanya hadir untuk menyampaikan visi dan misi beliau menjadi kepala desa. Namun setelah proses pemilihan dimulai hingga penghitungan suara selesai, beliau tidak hadir di tempat pemilihan dan memilih untuk menunggu kabar dari rumah. Setelah proses penghitungan selesai, Pak Endro dinyatakan menang mutlak dalam pemilihan dan resmi menjadi Kepala Desa Klepu yang baru menggantikan kepala desa yang lama. Pendukung Pak Endro begitu antusias dan mengarak beliau mengelilingi Desa Klepu.

Pak Endro dilantik pada tangga 27 Februari 2020 di Pendopo Pengayoman Temanggung bersama dengan kepala desa lainnya. Pak Endro merupakan Kepala Desa termuda yang dilantik pada tahun itu. Pada masa pemerintahan beliau, banyak dilakukan pembangunan fisik dan sumber daya masyarakat. Karena jiwa mudanya yang masih menggebu meskipun kini telah memiliki dua putra, beliau tetap aktif nyengkuyung dan mengayomi pemuda-pemudi karangtaruna. Bahkan hingga sekarang, selain aktif dalam kegiatan Paguyuban Kades beliau juga menjadi salah satu pemain inti sepakbola Pamong FC Kecamatan Pringsurat. Dalam kegiatan bermusik pun beliau masih tetap semangat mengamen terlepas dari jabatannya sebagai Kepala Desa Klepu.

chat